Aprenda a fazer patacones de banana da terra com tartar de salmão no Chef JPB

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Por Vale do Piancó -PB em 28/09/2024 às 13:06:05
No último episódio desta temporada, o chef Jailson França ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer patacones de banana da terra com tartar de salmão no Chef JPB

TV Cabo Branco/reprodução

No último episódio da temporada focada em petiscos de boteco, o chef desde sábado (28) ensina a fazer um patacones de banana da terra com tartar de salmão. A receita foi ensinada pelo chef Jailson França.

Receita de patacones e de banana da terra

Ingredientes

1 unid de banana da terra verde

150g salmão filé sem pele

1/2 und limão siciliano

5 gotas de pimenta líquida

1/2 cebola roxa média

2 ramos de salsinha

2 ramos de cebolinha

1 ramo de endro dill

10g de gergelim brando

Flor de sal

15ml de azeite extra virgem

500ml de óleo de soja

Modo de preparo

Para iniciar o preparo do patacone de banana da terra com tartar de salmão é preciso cortar as pontas da banana verde e fazer um leve corte na casca em sentido longitudinal para facilitar o descasque. Após isso, descasque a banana da terra e corte em seis rodelas na espessura de um dedo e reserve.

Aqueça o óleo e quando atingir a temperatura de 180ÂșC coloque as rodelas de banana para fazer a primeira fritura, que deve demorar em média 5 a 8 minutos.

Depois, corte a cebola em cubos pequenos, pique a salsinha, cebolinha e endro dill juntos, na ponta da faca e reserve também.

Já com o salmão sem pele, corte em tiras finas e em seguida em cubos pequenos, de mais ou menos um centímetro, reserve na geladeira.

Retire as rodelas de banana do óleo e com a ajuda de um prato, amasse bem para dar o formato de patacones, discos disformes de banana. Após isso, leve novamente para fritar, até dourar, em média mais 5 a 8 minutos.

Em uma tigela, misture o salmão, as ervas picadas, a cebola em cubos pequenos, azeite, pimenta, sal, gergelim e uma colher de sopa de sumo de limão siciliano.

Retire os patacones de banana da segunda fritura e seque bem, ele deve estar dourado e crocante. Escolha um prato ou tábua de madeira para fazer o empratamento.

Sobre o patacones de banana, coloque uma colher de sopa do tartare de salmão, finalize com mais um toque de gergelim e flor de sal, use folhas das ervas frescas para decorar.

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