Quem mostrou a receita foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina Grande. Aprenda como fazer receita de cookies com gotas de chocolate no Chef JPBReprodução/TV ParaíbaO Chef JPB deste sábado (21) ensinou como fazer cookies com gotas de chocolate. Quem mostrou a receita foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina Grande. Confira abaixo o passo a passo:Ingredientes (em temperatura ambiente)110g de manteiga 1 ovo110g de açúcar refinado 225g de farinha de trigo60g de açúcar mascavo 5g de fermento químico4g de essência de baunilha 150g de gotas de chocolate ao leiteQuem mostrou a receita de cookies foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina GrandeTV Paraíba/ReproduçãoModo de preparoEm um recipiente, bata com um fouet a manteiga até ela ficar lisa, acrescente aos poucos os açúcares misturando bem até a massa clarear.Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem. A textura ideal é bem cremosa.Adicione metade da farinha, misture com uma espátula apenas até obter uma massa homogênea. Intercale com o fermento e a outra metade da farinha. Misture de novo apenas o suficiente para incorporar tudo, o ponto certo é quando a massa já não gruda nas mãos.Por fim, adicione as gotas de chocolate, misturando levemente em toda a massa.Cubra a massa com plástico filme e depois leve-a para descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. (O ideal é que ela descanse da noite para o dia, mas na correria aqueles minutinhos a mais de descanso na geladeira já ajudam).Pré-aqueça o forno a 180°C.Modele a massa já refrigerada em bolinhas com auxílio de duas colheres, dando uma leve achatada em cada.Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 5 cm entre cada cookie.Leve para assar no forno entre 10 a 20 min em 180°C ou até dourar (fique de olho no forno na primeira vez que você for fazer, cada forno é único e o tempo até ficar pronto pode variar).Agora é só servir e aproveitar cada mordida!Rendimento aproximado: 9 unidades.Validade: depois de assados podem durar entre 3 a 4 dias.Utensílios utilizados: balança, recipiente (tipo bowl), fouet, espátula, colheres, assadeira e papel manteiga.Sugestões de acompanhamento: café, chocolate quente ou uma bola daquele seu sorvete favorito.VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB