Aprenda como fazer receita de cookies com gotas de chocolate no Chef JPB

Por Vale do Piancó -PB em 21/05/2022 às 12:22:20
Quem mostrou a receita foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina Grande. Aprenda como fazer receita de cookies com gotas de chocolate no Chef JPB

Reprodução/TV Paraíba

O Chef JPB deste sábado (21) ensinou como fazer cookies com gotas de chocolate. Quem mostrou a receita foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina Grande. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes (em temperatura ambiente)

110g de manteiga

1 ovo

110g de açúcar refinado

225g de farinha de trigo

60g de açúcar mascavo

5g de fermento químico

4g de essência de baunilha

150g de gotas de chocolate ao leite

Quem mostrou a receita de cookies foi a confeiteira Aline Diniz, de Campina Grande

TV Paraíba/Reprodução

Modo de preparo

Em um recipiente, bata com um fouet a manteiga até ela ficar lisa, acrescente aos poucos os açúcares misturando bem até a massa clarear.

Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem. A textura ideal é bem cremosa.

Adicione metade da farinha, misture com uma espátula apenas até obter uma massa homogênea. Intercale com o fermento e a outra metade da farinha. Misture de novo apenas o suficiente para incorporar tudo, o ponto certo é quando a massa já não gruda nas mãos.

Por fim, adicione as gotas de chocolate, misturando levemente em toda a massa.

Cubra a massa com plástico filme e depois leve-a para descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. (O ideal é que ela descanse da noite para o dia, mas na correria aqueles minutinhos a mais de descanso na geladeira já ajudam).

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Modele a massa já refrigerada em bolinhas com auxílio de duas colheres, dando uma leve achatada em cada.

Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 5 cm entre cada cookie.

Leve para assar no forno entre 10 a 20 min em 180°C ou até dourar (fique de olho no forno na primeira vez que você for fazer, cada forno é único e o tempo até ficar pronto pode variar).

Agora é só servir e aproveitar cada mordida!

Rendimento aproximado: 9 unidades.

Validade: depois de assados podem durar entre 3 a 4 dias.

Utensílios utilizados: balança, recipiente (tipo bowl), fouet, espátula, colheres, assadeira e papel manteiga.

Sugestões de acompanhamento: café, chocolate quente ou uma bola daquele seu sorvete favorito.

VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB

Fonte:

ComentĂĄrios

Anuncie Aqui