O Chef JPB dessa semana segue com recitas juninas. Dessa vez, Hildebrando Neto foi até o restaurante Bica dos Cocos, em Bananeiras. O Chef JPB deste sábado (25) continua a temporada de receitas da culinária junina. Reprodução Tv Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (25) continua a temporada de receitas da culinária junina. A chef do restaurante Bica dos Cocos, localizado no sítio Cocos, em Bananeiras, mostrou o passo a passo para fazer dois pratos típicos do São João: mugunzá e xerém com carne de sol. Confira abaixo:Mugunzá Aprenda como fazer receita de mungunzá.Reprodução Tv Cabo BrancoIngredientes2 copos de milho para munguzá1 copo de leite de coco1 copo de leite condensado (usar açúcar se desejar mais doce)Canela em pau (dois pedaços)8 CravoCanela em pó (a gosto)Modo de preparoLavar o milho e deixar de molho por 8 horas em média. Após o tempo de molho, escorrer e levar ao fogo em panela de pressão em 1 1/2 de água. Após fervura, verificar entre 10 a 15 minutos se está cozido. Retirar da panela e levar a outra vasilha. Adicionar o leite de coco e o leite condensado, dois pedaços de canela e uma porção de cravo ( 8 cravos). Deixar engrossar sempre mexendo. Está pronto. Servir individualmente. Canela em pó a seu gosto.Xerém com carne de solAprenda como fazer receita de xerém com carne de sol.Reprodução Tv Cabo BrancoIngredientes2 copos de xerem fino3 copos de água 1 colher de nata.1/ 2 copo de leite gadoModo de preparoLevar à panela de pressão com os 3 copos de água por 4 a 5 minutos. Retirar da panela, levar ao fogo junto com o leite e a nata e uma pitada de sal ( sal a gosto), mexendo sempre até chegar ao ponto de um cural. Servir quente com carne de sua preferência. Nesse receita, servimos com carne de sol cozida em panela de pressão, desfiada e refogada na cebola manteiga da terra.VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB