Aprenda receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal

Por Vale do Piancó -PB em 30/07/2022 às 16:29:30
Quem ensina a fazer o prato é o chef Marcílio Cavalcante. Chef ensina receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal

Marcílio Cavalcante

O Sabores do Nordeste deste sábado (30) viaja até Bananeiras, na Paraíba. O chef Marcílio Cavalcante ensina o passo a passo de uma receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal.

Nhoque de banana da terra

Ingredientes

4 unidades de banana da terra maduras

100g amido de milho

50g parmesão de qualidade ralado na hora

Modo de preparo

Cozinhe a banana até ponto macio, descasque, amasse com um garfo ainda quente e reserve. Após esfriar coloque o amido e o parmesão até dar o ponto, modele o nhoque fazendo tirinhas e cortando.

Camarão ao molho provençal

Ingredientes

400g camarão filé sem vísceras

1 tomate cortado em cubos pequenos maduro

Duas colheres de sopa de alcaparras dessalgadas

1 cebola roxa média

Salsa picada a gosto

300ml de vinho branco seco

100g manteiga

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Sele os camarões deixando-os mal passado e reserve. Na mesma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos pequenos, adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Em seguida adicione os tomates, as alcaparras, a manteiga e os camarões. Finalize o cozimento dos camarões no molho e finalize com salsa.

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