Aprenda como receita de fazer pão delĂ­cia

.

Por Vale do Piancó -PB em 21/10/2023 às 15:00:52
Quem ensina a receita são os confeiteiros Patrícia Numeriano e Wlamir Quadros. Aprenda a fazer pão delícia no Chef JPB

Reprodução: TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (21), ensina como fazer um pão delícia, um lanche muito saboroso. Quem ensinou a receita foram os confeiteiros Patrícia Numeriano e Wlamir Quadros. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

200 g leite condensado

70 g margarina 70% ou 80% lipídios

200 ml leite temperatura ambiente

2 ovos

10 g fermento biológico seco

6 g sal

500 g trigo sem fermento

Modo de preparo

Coloque em uma batedeira o leite condensado, a margarina, leite, ovos, fermento e o sal. Bata tudo durante aproximadamente 2 minutos em velocidade média para alta, até ficar uma mistura com o aspecto de leite talhado.

Acrescentar o trigo e bata com a raquete da sua batedeira (específica para massa) por aproximadamente 6 minutos, até que a massa fique homogênea. Essa massa tem uma textura elástica, diferente das massa convencionais. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após esse tempo, unte a forma com margarina e faça bolinhas de 40 gramas cada e deixe a massa descansar por mais uma hora. A massa vai crescer a cada etapa de descanso.

Leve a massa ao forno em 180° e deixe assar de 12 a 15 minutos. A dica dos confeiteiros é não deixar o pãozinho assar até dourar a parte de cima porque ele deve ficar com um aspecto mais branquinho mesmo para que não perca a maciez da massa.

Com o pão delícia pronto, é só rechear com o sabor da sua preferência.

Recheio

Aprenda a fazer recheio do pão delícia

Reprodução: TV Cabo Branco

Ingredientes

50 g de carne de sol ou frango

50 g de cream cheese ou requeijão

50 g de creme de leite

Modo de preparo

Adicione os três ingredientes em um recipiente e misture até que fique uma pasta homogênea.

VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB

Fonte:

ComentĂĄrios

Anuncie Aqui