Conheça Danilo Bala, herói da classificação do Sousa na Copa do Brasil

O Sousa surpreendeu o Cruzeiro e garantiu a classificação à segunda fase da Copa do Brasil com vitória por 2 a 0.

Por Vale do Piancó -PB em 22/02/2024 às 19:40:04

O Sousa surpreendeu o Cruzeiro e garantiu a classificação à segunda fase da Copa do Brasil com vitória por 2 a 0. As equipes se enfrentaram nesta quarta-feira (21/2), no estádio Marizão, em Sousa, no interior da Paraíba. O herói da classificação do Dinossauro foi o atacante Danilo Bala, autor dos dois gols no fim da etapa complementar.

Acionado aos 17 minutos do segundo tempo no lugar de Michel Potiguar, Danilo marcou o primeiro gol aos 43, aproveitando-se de sobra na pequena área após finalização de Ewerton. Já o 2 a 0 saiu de um chutaço de longe, aos 49 minutos – a bola tocou no travessão de Rafael Cabral antes de entrar.

Em entrevista ao SporTV, Bala dedicou os gols à esposa e aos dois filhos – o mais novo, Matias, nasceu há um mês. Ele também elogiou a entrega do time em um gramado castigado pelo temporal em Sousa.

"A equipe está de parabéns. O campo tá muito encharcado, não deu pra gente desempenhar o nosso futebol, mas foi na garra, foi na vontade, eu só tenho que agradecer a Deus por essa vitória", comemorou. "A nossa equipe é qualificada. Foi uma tática do professor superar bem o primeiro tempo para sair no contra-ataque no segundo tempo. Fui feliz de ter feito os dois gols da vitória. Sentimento maravilhoso. Só agradecer a Deus", complementou.

Quem é Danilo Bala?

Danilo Sousa Muniz, o Danilo Bala, tem 30 anos e é natural de Propriá, no Sergipe. Segundo registros do site OGol, o primeiro clube profissional do jogador foi o Lagarto, em 2015. Ele também defendeu Dorense e Confiança em seu estado natal. Após breve passagem pelo Montana, da Bulgária, em 2017, Danilo retornou ao Brasil para vestir a camisa da Juazeirense, da Bahia. Posteriormente, teve três passagens pelo futebol mineiro: Boa Esporte (2017), Uberlândia (2018) e Pouso Alegre (2021). Os clubes mais conhecidos da carreira de Danilo Bala são CRB-AL e Remo-PA. Ainda conforme OGol, o atleta jogou majoritariamente campeonatos estaduais, além de duas participações na Série D e quatro na C. Em 2024, o Sousa contratou Danilo Bala, que, na temporada anterior, havia marcado quatro gols em nove jogos pelo Flamengo-PE na Segunda Divisão do Pernambucano. Os tentos sobre o Cruzeiro foram os primeiros do atacante pelo time paraibano. Antes da façanha contra o Cruzeiro, o perfil de Danilo Bala no Instagram era fechado. Com os dois gols, ele "destravou" a conta e viu o número de seguidores subir de 4 mil para cerca de 6,5 mil.

Classificação do Sousa

A classificação na Copa do Brasil garantiu ao Sousa premiação acumulada de R$ 1,732 milhão. São R$ 787,5 mil pela presença na primeira fase e R$ 945 mil pelo duelo na segunda fase. O adversário do Dinossauro sairá do vencedor de Petrolina-PE x Cascavel-PR. A partida ocorrerá na próxima quarta-feira (28/2), às 19h30, no Estádio Paulo Coelho, em Petrolina.